Суббота, 22.09.2018, 22:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Август » 16 » Wintershall продолжит работу в России, несмотря на геополитику
19:29
Wintershall продолжит работу в России, несмотря на геополитику

Нефтегазовая дочка немецкого концерна BASF – Wintershall – продолжит работу в рамках совместных проектов с российскими партнёрами, несмотря на сложную геополитическую обстановку, заявил председатель правления Wintershall Райнер Зеле (Rainer Seele), подводя итоги деятельности компании в 2014 году.

"Работа наших успешных совместных предприятий по сбыту газа в Европе и добывающих СП в России будет успешно продолжаться, несмотря на сложные политические условия", – цитируются в сообщении компании слова Зеле.

С "Газпромом" Wintershall работает на Южно-Русском месторождении в рамках ОАО "Севернефтегазпром", а также ведёт совместный проект на ачимовских залежах в рамках ЗАО "Ачимгаз". Кроме того, компания продолжит свою деятельность с "Газпромом" по сбыту газа на европейском рынке. С ЛУКОЙЛом у Wintershall проект по добыче нефти в Волгоградской области – "Волгодеминойл".

"Несмотря на отмену сделки по обмену активами с ОАО "Газпром", запланированной на конец 2014 года, компания не планирует прекращать свою деятельность в России", – сказано в сообщении Wintershall.

По итогам 2014 года объём добычи природного газа "Ачимгазом" увеличился на 40% и достиг 3,4 миллиарда кубометров. В рамках разработки Южно-Русского месторождения вместе с "Газпромом" разрабатывается концепция освоения туронской залежи.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 14 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0