Среда, 16.10.2019, 08:27 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Июнь » 6 » Через 10 дней Дмитрий Медведев определится с местом для российской Креминиевой долины
23:59
Через 10 дней Дмитрий Медведев определится с местом для российской Креминиевой долины
Как стало известно «Ведомостям», президент Дмитрий Медведев в течение десяти дней объявит, где будет создан Центр для исследований и разработок - российский аналог Кремниевой долины.
 
По данным газеты, в качестве вариантов рассматриваются Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна и участки рядом с Москвой по Новорижскому и Ленинградскому шоссе, а также примыкающие к бизнес-школе «Сколково».
 
Существует несколько критериев отбора территорий: учитывается близость к действующим наукоградам и научным центрам, также во внимание будет приниматься транспортная доступность региона (в том числе наличие аэропортов).
 
Источник газеты рассказали, что реализацию проекта поручат гендиректору «Роснано» Анатолию Чубайсу. 22 марта планируется его встреча с Медведевым, ожидается, что там президент и объявит о месте строительства.
 
Разработкой бизнес-плана и вопросами финансирования займется управляющая компания, которую поручил создать президент. Предполагается, что строительство начнется во второй половине 2011 года.
 
Издание отмечает, что для нового проекта потребуются сотни гектаров земли. По данным газеты, на 90% место для строительства инновационного города будет выбрано в Московской области. Источники газеты рассказали, что самый вероятный претендент — Сколково. По словам экспертов, Сколковское шоссе — это сейчас один из самых элитных районов Подмосковья. По другим данным, место для строительства будет выбрано вблизи Зеленограда.
 
Как выяснил "Коммерсантъ", в Подмосковье свои земли также предлагают компании "Масштаб" Вадима Мошковича (проект "А-101" на Калужском шоссе), Coalco Василия Анисимова (проект "Большое Домодедово") и "Рублево-Архангельское" Михаила Шишханова.
 
Силиконовая (кремниевая) долина - регион в штате Калифорния (США), отличающийся большой плотностью высокотехнологичных компаний, связанных с производством компьютеров и их составляющих, особенно микропроцессоров, а также программного обеспечения, устройств мобильной связи, биотехнологии и т. п. Возникновение и развитие этого технологического центра связано с сосредоточением ведущих университетов, крупных городов на расстоянии менее часа езды, источников финансирования новых компаний, а также климатом средиземноморского типа, - передает "Полит.ру".
Просмотров: 16 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0