Среда, 16.10.2019, 07:22 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Март » 2 » Генпрокуратура закончила проверку законности дела Башнефти
20:41
Генпрокуратура закончила проверку законности дела Башнефти

Генеральная прокуратура России ответила отказом на жалобу адвокатов бывшего главы нефтяной компании «Башнефть» Урала Рахимова. Адвокаты просили проверить законность возбуждения уголовного дела против их подзащитного.

Об этом, как сообщает Интерфакс, рассказал адвокат Сергей Макаренко, который обращался в Генпрокуратуру с требованием проверить законность возбуждения дела.

«Поступил ответ, в котором говорится, что оснований для удовлетворения жалобы не имеется», – сказал он.

«Насколько мне известно, Генпрокуратура заявляет, что данное дело не находится у них на особом контроле и поводов для проведения проверки по доводам защитников не имеется», – добавил адвокат.

Адвокаты сообщили о подаче жалобы в Генпрокуратуру 24 сентября 2014 года. Юристы попросили ведомство проверить законность возбуждения уголовного дела, связанного с продажей акций компании «Башнефть».

«Мы подали официальную жалобу. После этого прокуратура организовала свою проверку. Я не знаю, когда будут известны результаты. Думаю, что в октябре», – рассказал тогда адвокат Ильнур Салимьянов, который представляет интересы экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова.

В беседе с корреспондентом РБК Салимьянов тогда пояснил, что жалоба на возбуждение уголовного дела была принята в середине сентября.

Еще один адвокат Урала Рахимова Айрат Латыпов 6 октября отозвал свою жалобу на возбуждение уголовного дела против своего доверителя. В зале заседания защитник заявил, что следствие не представило документы, обосновывающие законность возбуждения дела Рахимова, причины и постановления о продлении сроков расследования.

«У меня нет возможности сюда ездить, я считаю, что следствие проигнорировало нашу жалобу, поэтому я ее отзываю», – заявил в суде адвокат. Судья Карпов удалился в совещательную комнату на пятнадцать минут, а затем удовлетворил эту просьбу и прекратил производство по жалобе.

Латыпов тогда отказался прокомментировать журналистам, сообщив, что ходатайство в суд подавалось два месяца назад – в августе, и за это время «ситуация изменилась». При подаче жалобы защитники Рахимова просили суд признать возбуждение уголовного дело о хищении акций Башнефти незаконным из-за того, что в деле истекли все сроки давности.

Просмотров: 31 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0