Пятница, 17.08.2018, 23:52 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Март » 02
Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье за девять месяцев впервые с начала года превысил прошлогодние показатели. Правда, пока превышение незначительное – на 1%.

За 9 месяцев «Газпром» экспортировал в Турцию и страны ЕС около 115 миллиардов кубометров газа, что на 1 миллиард больше показателей прошлого года. По другим данным, экспорт компании был увеличен на 700 миллионов кубов и достиг 115,4 миллиарда. Несмотря на расхождение данных, цифры выражают общую тенденцию – экспорт растет.

По информации «Коммерсанта», рост обеспечили показатели сентября, когда европейские потребители монополии активно закачивали газ. В прошлом году «Газпром» наоборот сдерживал поставки. Это приведет к тому, что рост экспорта в четвертом квартале станет существенным.

Еще одной причиной роста экспорта должно стать снижение добычи газа в Норвегии: прошлой зимой оттуда в Европу был ... Читать дальше »
Просмотров: 82 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 02.03.2018

Москва. Газпром и ЛУКОЙЛ обсудили переработку попутного газа на Сосногорском ГПЗ. Рабочая встреча глав компаний Алексея Миллера и Вагита Алекперова состоялась вчера в центральном офисе ОАО "Газпром".
Особое внимание стороны уделили совместной работе по организации переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) северной группы месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на Сосногорском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) Газпрома. Отмечено, что к настоящему времени утверждена технологическая схема транспортировки, приема, подготовки и переработки ПНГ, ведется подготовительная работа к строительству и развитию необходимых газотранспортных мощностей.
Как сообщает пресс-служба Газпрома, на встрече также были рассмотрены перспективы поставки на Сосногорский ГПЗ газа нефтеперераб ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 02.03.2018

Министр энергетики РФ заявил, что в четвертом квартале текущего года Россия готова поставлять газ по сниженным ценам. Информация об этом прозвучала в ходе интервью телеканалу «Россия 24». При этом предоставленная скидка будет значительно ниже той, что предоставлялась Киеву в третьем квартале.

«Мы абсолютно понимаем ситуацию — у украинской стороны просто нет живых денег для того, чтобы предварительно расплачиваться за газ. С нашей стороны созданы все условия, чтобы Украина покупала и обеспечивала закачку российского газа. На четвертый квартал 2015 года российская сторона также готова обеспечивать продажу газа с учетом предоставляемой скидки», — заявил Новак, отметив, что единственным условием для этого является соответствующая просьба со стороны украинских властей.

По словам чиновника, до начала отопительного сезона Украина должна закачать в подземное хранили ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 02.03.2018