Четверг, 21.06.2018, 01:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Март » 13
На Восточно-Мессояхском месторождении завершили испытания резервуарного парка. Девять резервуаров на центральном пункте сбора нефти (ЦПС) и семь на приемо-сдаточном пункте (ПСП) для подготовки и хранения нефти и воды готовы к эксплуатации в промышленных масштабах. Сейчас проводят завершающие этапы работ: нанесение антикоррозийной защиты и монтаж теплоизоляции.
Объем резервуаров - от 400 до 10 тыс. кубометров. Для проверки герметичности в них подавалась вода по заранее подготовленной линии трубопроводов. Испытания проводились поэтапно в соответствии с техническими параметрами и утвержденной инструкцией. Каждый резервуар проверяли как избыточным давлением (при заполнении), так и отрицательным (при сбросе воды).
Герметичность сварных швов прошла проверку на «отли ... Читать дальше »
Просмотров: 30 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 13.03.2018

В 2001–2015 годах «Газпром» построил в Краснодарском крае 64 газопровода. Общий объем инвестиций компнии в газификацию составил около 17,5 млрд руб. Уровень газификации региона за этот период вырос на 23,3% - до 85,6%, что превышает средний уровень по России  (66,2%). Сейчас «Газпром» ведет строительство 10 газопроводов и разработку проектно-сметной документации на сооружение еще четырех.

При этом Администрация края не в полном объеме выполняет обязательства по подготовке потребителей к приему газа. Как было отмечено на встрече председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, региональным властям необходимо ликвидировать отставание.
... Читать дальше »
Просмотров: 53 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 13.03.2018

Симферополь. Американские санкции в отношении крымской компании "Черноморнефтегаз" - "это элемент глобальной борьбы за контроль над энергетическими ресурсами". Об этом  отметил на своей странице в Facebook первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, который также попал в "черный список" минфина США.
Первый вице-премьер республики обратил внимание на то, что поддержка со стороны США "демократии" в Украине, а также в Ираке или Ливии, "очень часто сопровождается контрактами американских компаний на эксклюзивную добычу углеводородов в этих странах".
"Черноморский шельф вокруг Крыма богат нефтью и газом и многие западные компании уже готовились к суперприбылям... Но Крым воссоединился с Россией, "Черноморнефтегаз" стал крымской российской собственностью ... Читать дальше »
Просмотров: 39 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 13.03.2018