Пятница, 17.08.2018, 02:49 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Март » 03
Совет директоров Газпрома семнадцатого февраля обсудит бюджет на этот год. В частности, ему представят стресс-тесты финансового плана концерна при цене на нефть в сорок и пятьдесят долларов за баррель, - сообщает РИА «Новости». Инвестиционная программа холдинга на этот год одобрена в объеме 840,35 млрд. рублей. Это примерно на восемнадцать процентов ниже окончательного варианта прошлогодней. Как заявил финансовый директор Газпрома Андрей Круглов, по итогам прошлого года компания сократила долг на десять процентов и располагает наличными средствами в размере двадцати миллиардов долларов. Сумма краткосрочных обязательств Газпрома составляет семь миллиардов долларов, и компания в состоянии удовлетворить их за счет собственных ресурсов. «В отличие от некоторых участнико ... Читать дальше »
Просмотров: 47 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 03.03.2018

Москва. Минприроды России внесло изменения в Правила охраны недр и ввело дифференцированную шкалу фактической добычи нефти и газа. Данная мера направлена на поддержку малого бизнеса и освоение небольших месторождений, в т.ч. с трудноизвлекаемыми запасами полезных ископаемых, сообщили в пресс-службе министерства.
Дифференцированной шкалой установлены допустимые отклонения: в размере от 50% - при проектном уровне добычи нефти до 25 тыс. тонн; до 7,5% - при проектном уровне свыше 25 млн. тонн.
По газовым месторождениям допустимое отклонение составляет 20% независимо от проектной годовой добычи недропользователя.
Новый порядок установлен приказом Минприроды России «О внесении изменений в «Правила охраны недр», утвержденные постановлением Федерального горн ... Читать дальше »
Просмотров: 54 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 03.03.2018