Пятница, 17.08.2018, 23:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Март » 06
Госкомпании открыли счета в юанях и гонконгских долларах для расчетов с клиентами в Азии и защиты от санкций, передает «РБК Дейли». Частные компании предпочитают заключать сделки в долларах США.

По данным издания, «Башнефть» провела в октябре четыре тендера на открытие счетов в китайский юанях и гонконгских долларах. Компания в перспективе планирует использовать расчеты в этих валютах при продаже своим азиатским партнерам нефти по трубопроводу Восточная Сибирь — Тихий океан.

Среди российских нефтегазовых компаний счета в юанях есть у «Газпрома», «Газпром нефти» и «Роснефти». При этом ранее сообщалось, что «Газпром нефть» начала экспорт за рубли и юани. Что касается частных компаний, то пока они не отказываются от доллара.
Просмотров: 49 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 06.03.2018

Как стало известно «Ведомостям», совладелец «Альфа-групп» Герман Хан возглавил консультативный комитет инвесткомпании А1. Также он займется поиском новых проектов в нефтегазовой сфере
«Альфа-групп» еще не потратила $13,9 млрд от продажи доли в ТНК-ВР. «Разместить такие суммы – сложная, нелинейная задача. Наше казначейство вкладывает их в различные инструменты. Пока часть денег лежит на депозитах, часть – в бумагах», – говорит источник «Ведомостей» в «Альфа-групп». В дальнейшем деньги будут инвестированы в нефтегазовый, телекоммуникационный, финансовый сегменты бизнеса и ритейл. «К инвестициям мы подходим не географически, а индустриально – в зависимости от специфики каждого сегмента и возможностей», – объясняет он. Сейчас консорциум видит возможности для инвес ... Читать дальше »
Просмотров: 36 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 06.03.2018

ООО «Тверская генерация», крупнейшая генерирующая компания города, обвиняет ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь» в отказе от реструктуризации долга и блокировке средств, создающей риск намеренного банкротства компании. Как уверяет генерирующая компания, поставщик «голубого топлива» неоднократно отказывался от мирного решения вопроса, предпочитая язык силовых решений и судебных тяжб.

Одна из главных проблем энергокомпании, принадлежащей ЗАО «Энергоальянс» - накопленные предыдущими собственниками долги перед поставщиками, в том числе перед тверской «дочкой» «Газпром Межрегионгаза». Основными причинами накопления гигантской суммы долгов, по версии «Тверской генерации», стали убыточность компании из-за крайней изношенности теплосетевого хозяйства, вызывающей сверхнормативные потери тепловой энергии и теплоносителя, а также рост дебиторской задолженности потребителей, связанны ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 06.03.2018