Воскресенье, 21.10.2018, 08:31 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Март » 28

Москва. Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) досрочно прекратило право пользования недрами, предоставленное "дочкам" Shell в пределах двух углеводородных участков. Как следует из материалов Роснедр, "Шелл Нефтегаз Девелопмент (III)" 3 июня обратилось в ведомство с заявлением, уведомляющем об отказе от права пользования недрами Барун-Юстинского участка в Калмыкии.
"Шелл Нефтегаз Девелопмент (I)" обратилась в Роснедра с соответствующим заявлением 5 июня в отношении Аркатойского участка в Ямало-Ненецком автономном округе. Приказы о досрочном прекращении права пользования недрами были подписаны в Роснедрах. Действие лицензии на разведку и добычу углеводородов в пределах Барун-Юстинского участка прекращено с 18 июля, в пределах Аркатойского участка - с 23 июля.
"Шелл Нефтегаз Девелопмент (I)" получила лицензию на Аркатойский участок в октябре 2012 года, пред ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 28.03.2018

Москва. Замглавы "Газпрома" Александр Медведев встретился во вторник в Афинах с министром окружающей среды, энергетики и климатических изменений Йоргосом Папаконстантину. Об этом передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение греческого министерства.
"Обсуждение касалось всех интересующих стороны вопросов, таких как снабжение нашей страны природным газом и программа приватизации в области энергетики, которую объявило правительство", - говорится в сообщении министерства.
Греция получает природный газ из России по газопроводам, проложенным по территории Румынии и Болгарии. Двустороннее соглашение, срок действия которого истекает в 2016 г., предусматривает поставку 2,8 млрд кубометров газа ежегодно.
Греция объявила о планах приватизации энергетических активов, таких как ... Читать дальше »
Просмотров: 56 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 28.03.2018