Четверг, 21.06.2018, 01:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Март » 10
Остин. Руководитель регулирующего ведомства по нефти и газу штата Техас Дэвид Портер потребовал ужесточить санкции против российского «Газпрома» и его дочерних предприятий. Бизнесмен опасается за американский рынок природного газа.
"Я глубоко обеспокоен тем, что внесенный в «черный список», принадлежащий государству российский банк может продолжать свою кампанию по ослаблению нефтегазовой индустрии Америки, наняв двух бывших сенаторов для оказания давления на политиков", - сказал он.
Портер также добавил, что «Газпром» намеревается повысить свою долю на рынке производства и доставки природного газа, «ведь Россия — второй по величине производитель природного газа в мире», пишет "КП со ссылкой на газету Austin American-Statesman.
Ранее Евросоюз официаль ... Читать дальше »
Просмотров: 53 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 10.03.2018

НОВАТЭК в следующем году ожидает небольшого снижения объема добычи газового конденсата, но намерен компенсировать его за счет разработки новых участков. «В следующем году небольшое снижение будет. Но мы уже приобрели новые участки, будем разрабатывать газоконденсатные залежи. Компания будет добывать объемы, достаточные для обеспечения своих перерабатывающих заводов», - сообщил журналистам глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон. Он напомнил, что годовой объем переработки конденсата на Пуровском заводе – 11 млн. тонн, на комплексе в Усть-Луге – 6 млн. тонн. «Мы планируем добывать такой объем, чтобы полностью загружать свои мощности»,- сказал глава НОВАТЭКа.
Леонид Михельсон пояснил, что большая доля добычи жидких углеводородов - это газовый конденсат. «Большинство наших месторождений многопластовые, добываем также и нефть. На старейшем Восточно-Таркосалинском месторождении мы выходим на у ... Читать дальше »
Просмотров: 44 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 10.03.2018

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что холдинг до конца 2017 года построит 1380 километров газопровода «Сила Сибири». Об этом сообщает СМИ.

«На востоке мы активно обустраиваем Чаяндинское месторождение. Строим линейную часть газопровода «Сила Сибири» — до конца года будет построено 1380 километров. Это уже 2/3 протяженности газопровода. И, абсолютно точно, в срок — 20 декабря 2019 года — мы начнем поставки газа в Китай», — сказал Миллер.


Он также добавил, что «Газпром» уложил более 650 километров газопровода «Турецкий поток» по двум ниткам.
Просмотров: 41 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 10.03.2018

Цена на нефть North Dakota Sour опустилась ниже нуля. Компания Flint Hills Resources согласна купить нефть этого сорта, только если ей заплатят за нее по 0,5 доллара за баррель.

North Dakota Sour является низкокачественным сортом нефти с высоким содержанием серы. Исполнительный вице-президент далласской компании Turner Mason Джон Ауэрс объяснил, что с 2011 года компания Enbridge перестала предоставлять свои нефтепроводы для высокосернистой нефти и ее приходится вывозить грузовым и железнодорожным транспортом, что значительно повышает издержки, сообщают мировые СМИ.

В январе 2014 года эта марка стоила 47,6 доллара, но к январю 2015 года подешевела до 13,5 доллара за баррель.
Просмотров: 39 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 10.03.2018