Суббота, 26.05.2018, 09:25 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Май » 5 » БНК-Украина и Белоруснефть-Украина объединятся до конца текущего года
21:05
БНК-Украина и Белоруснефть-Украина объединятся до конца текущего года
Минск. ООО «Белоруснефть-Украина» и ООО «БНК-Украина» планируется объединить к концу текущего года с целью улучшения эффективности сбытового нефтебизнеса Беларуси. Об этом сообщил заместитель гендиректора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции Республиканского унитарного предприятия (РУП) «Производственное объединение «Белоруснефть» Сергей Каморников.
«Мы до конца года планируем завершить процесс объединения компаний», – сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».
Как отметил С. Каморников, процесс объединения компаний является длительным вследствие законодательных особенностей страны, в частности, из-за необходимости получить разрешения Антимонопольного комитета Украины на слияние.
С. Каморников также сообщил, что «Белоруснефть» в настоящее время рассматривает возможность выхода на украинский розничный рынок через джобберские схемы. Ранее компания планировала выйти на рынок через покупку сети автозаправочных станций, передает OilNews.
«Белорусская нефтяная компания» (БНК) создана в мае 2007 г. Акционерами компании стали крупнейшие в Республике Беларусь предприятия, занимающиеся нефтедобычей и нефтепереработкой – «Белоруснефть», «Мозырский НПЗ», «Нафтан».
В марте 2010 г. БНК открыла в Украине собственную дочернюю сбытовую компанию «БНК-Украина», в уставном фонде которой 100% принадлежат БНК, для организации сбыта нефтепродуктов, полученных из венесуэльской нефти.
РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» 25 июня 2010 г. зарегистрировало в Украине дочернее предприятие ООО «Белоруснефть-Украина» для увеличения объема экспорта нефтепродуктов производства белорусских нефтеперерабатывающих заводов. Планировалось, что компания будет заниматься розничной и мелкооптовой торговлей топливом, а также приобретет АЗС, через которые и будет налажена реализация топлива. В настоящее время в «Белоруснефть-Украина» идет организационная работа и подбор кадров. «Белоруснефть» внесет в уставный капитал украинской «дочки» $200 тыс.
Объединение «Белоруснефть» создано в 1966 г. и входит в состав концерна «Белнефтехим». Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.
Просмотров: 24 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0