Воскресенье, 21.10.2018, 08:31 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Май » 16
Как и предполагал "Ъ", Геннадий Тимченко стал основным акционером НОВАТЭКа, доведя свою долю в крупнейшем независимом производителе газа до 20,8%. У предпринимателя есть разрешение ФАС на покупку еще 2,72% акций. Но аналитики считают, что целью является получение блокпакета. Приобрести акции Геннадий Тимченко может через Газпромбанк, которому "Газпром" планирует передать около 10% акций НОВАТЭКа в обмен на контроль в "Сибнефтегазе".
Фонд бизнесмена Геннадия Тимченко Volga Resources SICAV SIF S.A сообщил о приобретении на рынке 2,57% акций НОВАТЭКа, второго по величине производителя газа в России после "Газпрома". Недавно Volga Resources завершил сделку по увеличению доли в производителе с 5,07 до 18,2%. Пакет в 13,13% акций НОВАТЭКа господин Тимченко купил у компании Cartagena Development Inc., контролируемой менеджментом НОВАТЭКа. Теперь доля предпринимателя в газовой компани ... Читать дальше »
Просмотров: 46 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 16.05.2018

Захват боевиками крупнейшего в Ираке нефтеперерабатывающего завода не вызовет резких скачков мировых цен на нефть, считают аналитики, опрошенные РИА Новости. По их мнению, подтолкнуть цены вверх может распространение зоны конфликта на юг, где сконцентрированы основные запасы иракской нефти.

Ранее во вторник телеканал “Аль-Арабия” сообщил, что крупнейший в Ираке НПЗ в городе Байджи провинции Салах-эд-Дин перешел под контроль суннитских боевиков. При этом отмечается, что завод был захвачен без боя после переговоров командования вооруженных сил Ирака с племенными шейхами.

“В плане потенциального влияния на мировые цены на нефть захват НПЗ сам по себе не является важным событием”, — говорит содиректор аналитического отдела “Инвесткафе” Григорий Бирг ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 16.05.2018