Пятница, 17.08.2018, 02:48 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Май » 08

Тегеран. "Судостроительный завод "Красные баррикады" (Астраханская область) готов построить для Ирана нефтяную буровую установку в Каспийском море. Об этом заявил генеральный директор российского предприятия Александр Ильичев.
Он пояснил, что ведение нефте- и газодобычи в иранском секторе Каспийского моря, где глубина составляет около 1 тыс. метров, требует использования передовых технологий. По словам Ильичева, Иран использует буровые установки в Персидском заливе, поскольку эксплуатация южных месторождений экономически более выгодна стране. Российское предприятие уже имеет опыт реализации подобных проектов на Каспии и готово выполнить для Ирана исследования по целесообразности использования буровых установок на этом море.
Как передает ТАСС, в субботу  "ССЗ "Красные баррикады" и иранская компания Тасдид (Компания развития морского строительства) подписали в Те ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 08.05.2018

Исфаган, Иран. В провинции Исфаган на соляном куполе Насрабад в районе Кашана началась практическая реализация национального проекта по строительству подземного газохранилища. Об этом сообщил генеральный директор Иранской компании газохранилищ Масуд Самиванд.
На строительство объекта, которое будет вестись в три этапа, отпущено два года. "Все предварительные исследования завершены, и сегодня начинается установка оборудования и бурение скважин", - сказал Масуд Самиванд.
По его словам, вместимость газохранилища в соляном куполе Насрабад составит от 3 до 4 млрд. куб. м. В район работ доставлено две буровые вышки, и в рамках проекта будет пробурено 30 скважин глубиной до 450 м. С завершением строительства газохранилища в полном объеме из него можн ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 08.05.2018