Четверг, 15.11.2018, 13:46 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Май » 8 » Российская компания выразила готовность построить для Ирана буровую установку на Каспии
19:20
Российская компания выразила готовность построить для Ирана буровую установку на Каспии

Тегеран. "Судостроительный завод "Красные баррикады" (Астраханская область) готов построить для Ирана нефтяную буровую установку в Каспийском море. Об этом заявил генеральный директор российского предприятия Александр Ильичев.
Он пояснил, что ведение нефте- и газодобычи в иранском секторе Каспийского моря, где глубина составляет около 1 тыс. метров, требует использования передовых технологий. По словам Ильичева, Иран использует буровые установки в Персидском заливе, поскольку эксплуатация южных месторождений экономически более выгодна стране. Российское предприятие уже имеет опыт реализации подобных проектов на Каспии и готово выполнить для Ирана исследования по целесообразности использования буровых установок на этом море.
Как передает ТАСС, в субботу  "ССЗ "Красные баррикады" и иранская компания Тасдид (Компания развития морского строительства) подписали в Тегеране контракт на сооружение пяти морских буровых установок, предназначенных для разведки и добычи нефти и газа в Персидском заливе. Сумма контракта составляет $1 млрд, срок его реализации - два года. Сооружение буровых платформ будет вестись в иранском портовом городе Хорремшехр.

Просмотров: 53 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0