Четверг, 13.12.2018, 16:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Май » 22 » ЦЕНА НЕФТИ НА ЛОНДОНСКОЙ БИРЖЕ ПРЕВЫСИЛА $90 ЗА БАРРЕЛЬ
07:08
ЦЕНА НЕФТИ НА ЛОНДОНСКОЙ БИРЖЕ ПРЕВЫСИЛА $90 ЗА БАРРЕЛЬ

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник, 13 декабря, повысились на фоне позитивных статистических данных о состоянии экономики Китая. Как передают РИА Новости, цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 0,71 доллара - до 91,19 долларов за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 0,82 доллара - до 88,61 долларов за баррель.

Как сообщает «Прайм-Тасс», котировки фьючерсов на нефть выросли после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на выходных приняла решение оставить квоты на добычу нефти без изменений, 24,85 млн баррелей в день, хотя картель в действительности производит выше этого уровня, ближе к 29 млн баррелей в день.

ВЫЖИДАТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД ОПЕК К ПОВЫШЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА НЕФТИ ПОРОДИЛ ОПАСЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО, ЧТО ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ В США И ВСЕ ЕЩЕ РАСТУЩИЙ СПРОС В КИТАЕ МОГУТ СКОРО ПОДТОЛКНУТЬ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ДО ТРЕХЗНАЧНЫХ ЦИФР

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими сказал, что рынок находится в равновесии, а другие представители в ходе встречи сказали, что цены на нефть, выражаемые трехзначной цифрой, не заставят ОПЕК действовать, пока запасы не продемонстрируют резкие снижения.

В то время как цены на нефть находятся около двухлетних максимумов, выжидательный подход ОПЕК к повышению производства нефти породил опасения относительно того, что восстановление экономики в США и все еще растущий спрос в Китае могут скоро подтолкнуть цены на нефть до трехзначных цифр. Картель не планирует снова проводить заседание до июня. "Они вполне довольны тем, что делает рынок и не видят причин для того, чтобы действовать", - отметил аналитик по нефти в Country Hedging Филлис Нистром.

Просмотров: 54 | Добавил: chewagu1975 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0