Понедельник, 25.06.2018, 22:37 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июнь » 5 » Gazprom International и FMC Technologies подписали Меморандум о сотрудничестве
12:38
Gazprom International и FMC Technologies подписали Меморандум о сотрудничестве

Gazprom International и международная нефтесервисная компания FMC Technologies достигли договоренности о развитии сотрудничества в сфере реализации зарубежных газовых проектов ПАО "Газпром".

7 октября в рамках проходящего в Санкт-Петербурге VI Международного газового форума состоялась торжественная церемония подписания меморандума о сотрудничестве между двумя компаниями. В церемонии приняли участие управляющий директор и CEO Gazprom International, специализированной компании ПАО "Газпром" по реализации зарубежных upstream-проектов, Андрей Фик, директор департамента перспективного развития FMC Kongsberg Subsea AS Хокон Хельгесен, ряд ответственных работников обеих компаний.

Планируется, что данный документ, прежде всего, позволит партнерам теснее взаимодействовать на этапе экспертной оценки перспективных морских проектов, предполагающих использование подводной системы бурения и заканчивания скважин.

Использование методов концептуального проектирования компании FMC Technologies позволит применять передовые технологии при реализации проектов на этапе геологоразведки, эксплуатационного бурения и непосредственно добычи углеводородов с применением оптимальных инфраструктурных решений.

Данный меморандум также предполагает профессиональное обучение специалистов компании Gazprom International с использованием учебной базы и привлечением специалистов FMC Technologies по различным инженерным дисциплинам, связанным с проектированием скважин, использованием подводных добывающих комплексов и устьевого оборудования, а также материаловедения.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 16 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0