Среда, 17.10.2018, 18:49 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июнь » 04

Чистая прибыль ЗАО "Нортгаз "- совместного предприятия "Газпрома" и "НОВАТЭКа" – в январе-марте 2015 года составила по международным стандартам финотчётности (МСФО) 1,021 млрд рублей, что в 2,2 раза меньше аналогичного показателя за тот же период 2014 г. Об этом говорится в материалах "Газпрома".

Выручка "Нортгаза" при этом выросла на 3,1% до 7,189 млрд рублей.

ЗАО "Нортгаз" владеет лицензией на добычу углеводородов на Северо-Уренгойском месторождении, расположенном в Надымском и Пуровском районах Ямало-Ненецкого автономного округа. Согласно оценке компании DeGolyer & MacNaughton, доказанные запасы Северо-Уренгойского месторождения по стандартам SEC по состоянию на 31 декабря 2013 г. составили 157,3 млрд кубометров газа и 21,1 млн тонн жидких углеводородов. 

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть Росси ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 04.06.2018

Состоялся первый выпуск студентов базовой кафедры «Энергетика» Уральского федерального университета имени первого президента России Бориса Николаевича Ельцина (УрФУ), созданной в 2013 году при Учебно-производственном центре ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Студенты первого набора кафедры, проходившие обучение по направлению «Энергетическое машиностроение», успешно прошли итоговую государственную аттестацию, сдав государственный экзамен по специальности.

Ребята представили государственной комиссии свои выпускные квалификационные работы. Дипломные работы прошли согласование в ООО «Газпром трансгаз Югорск» и готовились во время производственных практик на объектах компании. По итогам защиты выпускных квалификационных работ и определения среднего балла ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 04.06.2018

Ажиотаж, начавшийся в связи со сланцевым газом, не утихает, а дискуссия в прессе становится все более эмоциональной. Особенно после того, как на прошлой неделе США вышли на первое место в мире по добыче нефти и газа.

В росте производства газа ключевую роль сыграли технологии разработки сланцевых месторождений. При этом информационное пространство заполнено разного рода стереотипами.

В России некоторые считают сланцевый газ чуть ли не геополитическим оружием против традиционных экспортеров газа. Но мало кто рассматривает экономическую и институциональную подоплеку новых технологий, которые привели к сланцевой революции.

А между тем использование данного опыта в России могло бы позволить серьезно модернизировать сырьевую отрасль. К со ... Читать дальше »
Просмотров: 30 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 04.06.2018

Пущена в эксплуатацию первая технологическая линия терминала сниженного природного газа (СПГ) завода «Ямал СПГ» российской компании «НоваТЭК». Мощность линии составляет 5,5 млн тонн сниженного газа в год. Первая партия СПГ 8 декабря погружена в специально построенный танкер-газовоз ледового класса «Кристоф де Маржери» и отправлена в Китай. Ее получателем станет китайская нефтяная компания CNPC.

Это второй подобный объект в России. Первым был СПГ-терминал в рамках проекта «Сахалин-2» (в настоящее время под контролем «Газпрома»), запущенный в феврале 2009 года. Для «НоваТЭКа» это первый СПГ-терминал.

Напомним, что «Ямал СПГ» расположен в поселке Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа. Терминал использ ... Читать дальше »
Просмотров: 39 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 04.06.2018

-->

На сегодняшний день использование биотоплив получило достаточно широкое распространение за пределами России. По уровню вредных выхлопов биотоплива значительно выигрывают у нефтяных топлив. Широкое распространение имеют биотоплива для автомобилей: этанол и «биодизель». Производство и применение тех или иных видов альтернативного топлива в отдельно взятой стране связано с рядом ограничений. Так, например, в России практически отсутствует сырьевая база для получения этанола и «биодизельного» топлива. Для нашей страны это еще является своего рода экзотикой. Этому способствует как наличие значительных запасов нефти и газа, так и объективные трудности, связанные с получением и использованием топлив из природного сырья. Стандартов на биодизельное топливо в России пока нет, и продавать его на заправках не спешат. Тем не менее, в стороне от мировых тенденций Россия не остаётся: во- ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 04.06.2018