Понедельник, 25.06.2018, 22:37 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июнь » 4 » Полноценной замены бензина и дизельного топлива пока нет
07:23
Полноценной замены бензина и дизельного топлива пока нет
-->

На сегодняшний день использование биотоплив получило достаточно широкое распространение за пределами России. По уровню вредных выхлопов биотоплива значительно выигрывают у нефтяных топлив. Широкое распространение имеют биотоплива для автомобилей: этанол и «биодизель». Производство и применение тех или иных видов альтернативного топлива в отдельно взятой стране связано с рядом ограничений. Так, например, в России практически отсутствует сырьевая база для получения этанола и «биодизельного» топлива. Для нашей страны это еще является своего рода экзотикой. Этому способствует как наличие значительных запасов нефти и газа, так и объективные трудности, связанные с получением и использованием топлив из природного сырья. Стандартов на биодизельное топливо в России пока нет, и продавать его на заправках не спешат. Тем не менее, в стороне от мировых тенденций Россия не остаётся: во-первых, с «биодизелем» экспериментируют учёные и конструкторы, а, во-вторых, производство топлива из растительного сырья потихоньку налаживается, уже есть планы строительства заводов для производства «биодизеля».
Однако без должного развития инфраструктуры и поддержания экономически обоснованного спроса ни один из видов альтернативного топлива не может рассматриваться как полноценная замена бензина и дизельного топлива. Эффект от использования установок по производству «биодизельного» топлива, синтетического бензина, по преобразованию отработанного масла и т.п. вне рамок реализации масштабной государственной программы может носить лишь исключительно локальный характер.
Поэтому в России еще долгое время основными продуктами на рынке будут оставаться бензины и ДТ полученные на основе нефтяного сырья и говорить о конкуренции, или влиянии альтернативных видов топлив на цены рынка пока не приходиться. Данной проблемы в нашей стране еще пока не существует. Такую точку зрения высказал 21 августа в ходе Интернет-конференции «Российский рынок нефти и нефтепродуктов» заместитель генерального директора ИЦ «КОРТЕС» Павел Махлин.
Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 17 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0