Четверг, 21.06.2018, 01:50 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июнь » 14 » "Газпром"сократил соотношение заемных и собственных средств до 19,4%
06:46
"Газпром"сократил соотношение заемных и собственных средств до 19,4%
$IMAGE1-left$ОАО "Газпром" ведет системную работу по анализу и управлению кредитным портфелем, мониторингу и прогнозированию консолидированной долговой нагрузки, отметил совет директоров компании, который рассмотрел информацию о динамике изменения консолидированной долговой нагрузки по группе "Газпром". Положительная динамика основных коэффициентов долговой нагрузки свидетельствует о правильно выбранной стратегии, отмечается в сообщении "Газпрома".

В частности, ожидается, что по итогам 2011 года показатель общий долг/EBITDA (прибыль до вычета процентных расходов и доходов, амортизационных отчислений и налога на прибыль) будет на уровне около 0,8, что в 1,9 раза ниже, чем по результатам 2009 года. Кроме того, на 1 октября 2011 года EBITDA превышала расходы на выплаты процентов в 64,7 раза, в то время как в конце 2009 года - в 14,7 раза.

Такой важный показатель долговой нагрузки как соотношение заемных и собственных средств за девять месяцев 2011 года уменьшился до 19,4% и находится на исторически минимальном для "Газпрома" уровне. Аналогичный показатель по итогам 2009 года составлял 28,8%.

Совет директоров компании также принял к сведению информацию о политике управления рисками ОАО "Газпром".

Участники заседания отметили, что структурные подразделения компании ведут планомерную работу по совершенствованию корпоративной системы управления основными рисками. В частности, говорится в сообщении, идет формирование соответствующей организационно-методологической базы. Так, разработаны Основные методологические подходы к организации системы управления рыночными и кредитными рисками в ОАО "Газпром", создана методико-регламентационная база управления валютными рисками компании.

Совет директоров поручил правлению обеспечить формирование методологической базы организации системы управления рисками "Газпрома" и продолжить работу по выполнению "Плана мероприятий по развитию корпоративной системы управления основными рисками".

Просмотров: 13 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0