Понедельник, 25.06.2018, 22:50 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июнь » 2 » «КазМунайГаз» завершил строительство терминала сжиженного нефтяного газа в порту Мидиа
08:10
«КазМунайГаз» завершил строительство терминала сжиженного нефтяного газа в порту Мидиа
Астана. Национальная нефтегазовая компания Казахстана «КазМунайГаз» завершила строительство терминала сжиженного нефтяного газа (liquefied petroleum gas (LPG)) в порту Мидиа, общей стоимостью около 3,8 миллиона долларов. Об этом  сообщает  Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу компании.
«Терминал является частью стратегии The Rompetrol Group, нацеленной на увеличение экспортной и импортной мощности платформы «Петромидиа». Новые инвестиции должны обеспечить сокращение расходов более чем на 20%, связанных с импортно-экспортной деятельностью сжиженного нефтяного газа (LPG), а также сроков поставок грузов, и, следовательно, количество необходимых для этого операций», - цитирует пресс-служба генерального менеджера Rompetrol Rafinare (подразделение Rompetrol Group) Армана Каирденова.
КМГ владеет контрольным пакетом Rompetrol Group.
Терминал по перевалке нефти и сжиженного газа на причале «9» порта Мидиа принадлежит Rompetrol Rafinare и обладает максимальной пропускной способностью около 3 000 тонн с прямым подключением к двум хранилищам сжиженного нефтяного газа НПЗ (около 3 600 кубических метров).
В результате модернизации причала мощность по перевалке готовой продукции была увеличена на 350% (от 90 000 тонн/месяц до 310 000 тонн/месяц) и созданы условия для швартовки морских судов дедвейтом в 10 000 дедвейт тонн и наливных барж дедвейтом в 2000 тонн.
Каирденов сообщил, что терминалом будет управлять «Морской Терминал Мидиа», что «будет способствовать осуществлению задач The Rompetrol Group по развитию сети снабжения сжиженного нефтяного газа (LPG) как для бытовых целей, так и для использования транспортных средств в Румынии и Республике Молдова».
Работы в рамках строительства терминала проводились в течение 14 месяцев компанией Rominserv - генеральным подрядчиком The Rompetrol Group, которая также в сентябре-ноябре т.г. координировала общие работы по техническому обслуживанию Rompetrol Rafinare и Rompetrol Petrochemicals.
За 9 месяцев текущего года Rompetrol Rafinare осуществила экспорт сжиженного нефтяного газа через дочернюю компанию Rompetrol Gas на общую сумму 39,3 миллиона долларов, что практически в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.
За январь-сентябрь т.гг. общая стоимость экспорта сжиженного нефтяного газа (LPG) Rompetrol Rafinare, вместе с Rompetrol Petrochemicals и Rompetrol Gas, составила более 774 млн. долларов США, тем самым увеличившись на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.
На данный момент Rompetrol Gas имеет три станции розлива в городах Нэводари, Арад и Бакэу (с мощностью розлива 60 000 тонн сжиженного нефтяного газа (LPG) в год и емкостью хранения на 3 500 кубических метров), более 260 станций и более 6 000 точек продаж баллонов.
Компания присутствует в Республике Молдова, где управляет сетью автоматических распределительных пунктов сжиженного нефтяного газа (LPG), точками продажи баллонов, станцией розлива, а также емкостями хранения в городе Унгень (для импорта с Запада) и городе Тирнова (для импорта с Востока).
Rompetrol Refining владеет Rompetrol Rafinare S.A. (НПЗ «Петромидиа» и НПЗ «Вега»), Rompetrol Petrochemicals, Rom Oil, Rompetrol Downstream, а также Rompetrol Logistics и ее дочерней компанией Rompetrol Gas.

Просмотров: 26 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0