Вторник, 19.06.2018, 21:18 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Май » 22 » Производители техники на природном газе получат государственные субсидии
17:44
Производители техники на природном газе получат государственные субсидии
В целях стимулирования продаж газомоторного транспорта в 2018 году выделено 2,5 млрд рублей, что позволит дополнительно обеспечить реализацию 2 500 автомобилей на природном газе. Ключевыми российскими производителями экологичной техники на природном газе являются «Группа ГАЗ», «АвтоВАЗ», «КАМАЗ», «Бакулин Моторс Групп» (ВолгаБас), «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».

С 2017 года перечень газомоторного транспорта, субсидируемого государством, расширен легковыми автомобилями, в текущем году перечень субсидируемой техники планируется дополнить техникой на сжиженном природном газе.

«Выделение субсидий на производство газомоторной техники является важным инструментом и стимулом как для потребителей, так и для рынка в целом. В ряде случаев стоимость газомоторных моделей с учетом государственных субсидий оказывается привлекательнее бензиновых и дизельных аналогов», — отметил генеральный директор компании «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Деятельность «Газпром газомоторное топливо» направлена на создание комфортных условий по переводу транспорта на природный газ путем расширения сети АГНКС «Газпром». Компания консолидирует профильные активы группы «Газпром» и обеспечивает строительство новой производственно-сбытовой инфраструктуры.
 

Просмотров: 22 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0