Четверг, 19.07.2018, 01:19 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июнь » 23 » Сделка Боливии с "Газпромом" составила более $1,2 млрд – президент Боливии
16:58
Сделка Боливии с "Газпромом" составила более $1,2 млрд – президент Боливии

МОСКВА, 15 июн – РИА Новости. Президент Боливии Эво Моралес оценил в интервью РИА Новости подписанную сделку с "Газпромом" более чем в 1,2 миллиарда долларов.

Накануне "Газпром" и Боливия подписали основные условия контракта по разведке и добыче на перспективном нефтегазовом блоке "Витиакуа"​​​.

"…Соглашение с "Газпромом" об огромных инвестициях в 1,224 миллиарда долларов будет осуществлено в ближайшем будущем. Для меня, для Боливии это честь, что самая большая в мире компания по запасам газа, а также по его добыче будет представлена в Боливии. Это огромная радость и большой шаг вперед для нашей любимой Боливии", - заявил Моралес.

Также президент подтвердил, что его страна намерена удвоить добычу газа. "Газпром" производит в день 1,2-1,5 миллиарда кубических метров, мы же пока – всего 60 миллионов", - заметил Моралес.

"Газпром" в партнерстве с Total E&P Bolivie и TecPetrol de Bolivia участвует в проектах освоения перспективных нефтегазоносных участков "Ипати" и "Акио", на территории которых введено в эксплуатацию месторождение "Инкауаси". "Газпром" совместно с Total также реализует проект по геологоразведке месторождений углеводородов на участке "Асеро". Кроме того, в 2016 году "Газпром" и Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB) подписали соглашение об изучении перспективных блоков "Ла Сейба", "Витиакуа" и "Мадиди" на территории Боливии. Интересы "Газпрома" в боливийских проектах представляет Gazprom EP International B.V. — специализированная компания для реализации зарубежных проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов.

 

Просмотров: 19 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0