Суббота, 21.07.2018, 12:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июль » 04

Госдума сегодня, как ожидается, рассмотрит законопроект о ратификации соглашения с Турцией по поводу строительства газопровода «Турецкий поток». Накануне, как сообщает РИА Новости, принять его рекомендовал комитет по международным делам нижней палаты парламента.

Там отметили, что основные положения соглашения направлены на создание прозрачной и стабильной нормативно-правовой базы, включая налоговый и таможенный режимы, для проектирования, строительства и эксплуатации газопроводной системы, создаваемой для осуществления поставок российского газа.

Центр энергетической экспертизы напоминает, что в октябре прошлого ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 04.07.2018

"В ситуации с компанией "Овергаз" Россия и поставщик "Газпром" не имеют никакой вины", – заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в эфире БиТиВи, комментируя создавшуюся в последние дни 2015 года кризисную ситуацию с поставкой российского газа для болгарской "Овергаз".

Борисов назвал поведение "Овергаза" наглым. „Какая наглость говорить, что я хочу отобрать чей-то бизнес “, - заявил Борисов добавив, что "Овергаз" в письме попросили государство о помощи. ""Овергаз" пришли молиться, а не мы", – сказал Борисов.
Премьер-министр показал документ с заявкой "Овергаза" на поставку газа, в котором были лишь одни нули. „Мы получили письмо от "Овергаза" с просьбой немедленно заключить с "Булгаргазом" договор на постав ... Читать дальше »

Просмотров: 9 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 04.07.2018

Будут ли продолжены переговоры между Москвой и Киевом по газовому вопросу, зависит от Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что Россия будет перейти на режим предоплаты за поставленный Украине газ, так как та не сокращает долг и не идет на договорённости.

«Будут ли переговоры продолжены, это будет зависеть от украинской стороны», — цитирует пресс-секретаря ИТАР-ТАСС.

«Россия проявляла максимум гибкости, в том числе на основании ориентировок, данных главой государства», — напомнил Песков. «К сожалению, мы не фиксируем со стороны украинских коллег желания выйти на договор», — пояснил Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков напомнил, что накануне позицию России детально изло ... Читать дальше »
Просмотров: 15 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 04.07.2018

Чтобы был реализован проект "Южный поток", правительство категорично, что это должно быть сделано только в соответствии с европейским законодательством.

Это заявила в эфире БНТ министра энергетики Болгарии Теменужка Петкова, передает „Фокус”.

"В отношении проекта" Южный поток - Болгария "должны быть ясны две вещи относительно позиции болгарского правительства. Правительство считает, что проект "Южный поток" имеет свое значение, и, несомненно, важен для нас с точки зрения диверсификации маршрутов поставок, с точки зрения того, что строительство этого газопровода будет иметь положительное влияние на экономику", - объяснила ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 04.07.2018

"Глава украинской государственной энергетической компании приветствовал решение Сената США сделать российский газопровод в Германию мишенью представленного на прошлой неделе законопроекта о санкциях и призвал администрацию Трампа наказать компании, помогающие России в реализации этого проекта", - сообщает Пол Зонне в The Wall Street Journal.

"Мы призываем [США] как можно скорее распространить санкции на все компании, которые могут принять участие в данном проекте", - сказал генеральный директор компании "Нафтогаз" Андрей Коболев о "Северном потоке-2". "По его словам, этот газопровод ... Читать дальше »

Просмотров: 15 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 04.07.2018

Российские компании активно лоббируют свои интересы в странах ЕС – санкции не стали для них серьезной помехой, пришли к выводу исследователи Transparency International.

Несмотря на европейские санкции, ЕС остается крупнейшим экономическим партнером России, в 2015 г. на него еще приходилось 44,8% всего российского экспорта. Чтобы эффективнее вести бизнес и отстаивать интересы в Европе, российские компании прибегают к стандартной практике – нанимают лоббистов, пишут авторы исследования: и конкретных людей, и профессиональные компании. Но только о некоторых лоббистах данные публикуются открыто в специальных реестрах ЕС.

Главное – газ

Активнее всего лоббирует свои интересы в Европе "Газпром", следует из докла ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 04.07.2018