Понедельник, 24.09.2018, 20:02 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июль » 06
Москва. Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" продлила лицензии на шесть месторождений на острове Сахалин. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на материалы компании.
В частности, 22 января была продлена до 31 декабря 2038 года лицензия компании на добычу газа, конденсата и нефти нефтегазоконденсатного месторождения Нижнее Даги, на добычу нефти и газа газонефтяного месторождения Восточное Даги, на добычу газа нефтегазоконденсатного месторождения Крапивненское, на добычу газа и конденсата газоконденсатных месторождений Узловое и Усть-Эвай.
Кроме того, лицензия на добычу газа и конденсата газоконденсатного месторождения Астрахановское была продлена до 31 декабря 2025 года.
"РН-Сахалинморнефтегаз", дочернее общество НК "Роснефть" и одно из старейших нефтедобывающих предприятий России, ведет свою деятельность на острове Сахалин. "Сахалинморнеф ... Читать дальше »
Просмотров: 21 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 06.07.2018

Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell рассматривает вариант продажи своего норвежского бизнеса — частично или целиком, чтобы сократить долги, возникшие после поглощения в прошлом году компании BG Group за $43 млрд. По данным газеты The Sunday Times, руководство компании пригласило инвестиционный банк Rothschild для оценки норвежского бизнеса, у которого в управлении находится несколько крупных месторождений в норвежской части Северного моря и который имеет небольшие доли во множестве других месторождений. Стоимость норвежских активов оценивается в $3 млрд. Продажа этих активов проходит в рамках заявленного Shell плана по сокращению издержек и погашению долга в связи с покупкой BG Group. После заключения той сделки руководство Royal Dutch Shell пообещало продать ... Читать дальше »
Просмотров: 19 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 06.07.2018

Цена на нефть колебалась в пятницу, завершая волатильную неделю, на фоне надежд на сокращение добычи со стороны крупных производителей. Между тем, запасы в США достигли нового рекордного максимума, увеличив избыток предложения на мировом рынке нефти.
 
Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне упали в цене на 0,2% до 34,20 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX упали в цене на 0,5% до 30,59 доллара за баррель.
 
Обе марки нацелены на рост по результатам недели на 3% после того, как надежды на сделку между основными производителями, рассчитанную на подержание цен, улучшили настроения на рынке.
 
Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX упали в цене на 0,9% до 0,98 доллара за галлон. Фьючерсы на газойль на ICE упали в цене на 2,75 доллара до 318,75 долларов за тонну.
 
Четыре основных производителя, Россия, Саудовская Аравия, Ката ... Читать дальше »
Просмотров: 12 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 06.07.2018