Понедельник, 24.09.2018, 20:27 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июль » 10

Сегодня заместитель руководителя Сахалинского управления федеральной антимонопольной службы Алексей Могилевкин провел пресс-конференцию, посвященную ситуации с ценами на автомобильное топливо.

По его словам, в компетенции службы находится субъект с доминирующим положением на рынке, то есть ООО “РН-Востокнефтепродукт”. Мониторинг цен у него проводится ежедневно, еженедельно запрашиваются документы, обосновывающие повышение.

Если на 1 сентября стоимость 80 бензина на заправках “Роснефти” была 31 рубль за литр, 92 – 33,2 рубля, 95 – 35,2 рубля, 98 – 38,9 рубля, дизельного топлива – 34,9 рубля за литр, то на 5 ноября соответственно – 32,3 рубля, 35 рублей, 37,7 рубля, 40,2 рубля и 37,9 рубля за литр. То есть, за это время стоимость топлива выросла от 70 копеек за литр АИ-80 до 2 рублей 30 копеек за дизтопливо.

Правда, отметил Могилевкин, сравнивать цены по дизтоп ... Читать дальше »

Просмотров: 8 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 10.07.2018

Компания "Газпромнефть-Аэро", оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти", заключила соглашение с "Трансаэро" о заправке регулярных рейсов авиакомпании в международном аэропорту Фьюмичино (Рим, Италия). Таким образом, авиатопливозаправочная сеть "Газпромнефть-Аэро" в Италии стала крупнейшей в зарубежной стране, расширившись до одиннадцати аэропортов в важнейших туристических и деловых центрах Италии: Риме, Милане, Турине, Брешии, Римини,Триесте, Ламеции, Венеции, Катании, Реджио ди Калабрии и Кальяри.

Заправки в Италии осуществляются в соответствии с соглашениями о сетевом обеспечении авиатопливом, заключенными "Газпромнефть-Аэро" с итальянской нефтегазовой компанией ENI и французской Air Total. Договорами предусмотрено обеспечение гарантированных заправок российских клиентов "Газпромнефть-Аэро" в итальянских аэропортах.

... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 10.07.2018

Во времени совместились два события — переход отряда кораблей Северного флота во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и тяжелым атомным ракетным крейсером «Пётр Великий» в Средиземное море и четвертьвековая годовщина Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ). Но некоторым — в меру, но всё равно — мистическим образом эти же события оказались совмещены ещё и в истории. Ибо нынешний рейд «Кузнецова» был бы невозможен без приложенных ДПФ усилий по спасению авианосца.

Движение за восстановление морских мускулов государства

Когда 25 лет назад, осень 1991 года, вскоре после августовского путча, несколько флотских офицеров, речников, рыбаков и сотрудников научных учреждений учредили общественную организацию, объединяющую сторонников развития ... Читать дальше »
Просмотров: 9 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 10.07.2018