Суббота, 21.07.2018, 12:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июль » 11

С 1 марта Белоруссия снизит экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Таможенного союза, говорится в постановлении Совета министров республики.

Как сообщает БЕЛТА, экспортная пошлина на сырую нефть уменьшается с $386,3 до $384,4 за 1 т. Пошлина на прямогонный бензин и бензины товарные уменьшена с $347,6 до $345,9 за 1 т. Пошлина на легкие, средние дистилляты, дизельное топливо снижена с $254,9 до $253,7 за 1 т. Такая же пошлина установлена на бензол, толуол, ксилолы, мазут, смазочные масла, отработанные нефтепродукты, вазелин и парафин, а также нефтяной кокс (кроме кальцинированного) и нефтяной битум.

С $196,5 до $169,1 за тонну снизится пошлина на сжиженные углеводоро ... Читать дальше »

Просмотров: 8 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 11.07.2018

Данная заморозка активов пока ничем не грозит «Газпрому». «Скорее всего, речь идет об обеспечительных мерах, которые направлены на сохранение активов перед основным судебным разбирательством. Это распространенная практика, которая позволяет предотвратить вывод активов», - говорит Денис Фролов, руководитель коммерческой практики юридической компании BMS Law Firm.

«Заморозка активов как мы уже не раз говорили не подразумевает их распродажу, также не помешает это и работе компаний Газпрома», - полагает партнер юридической компании «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов. Вероятно, «Нафтогаз» подал это ходатайство одновременно с обращениями в суды других стран ЕС, и там просто на это обращение отреагировали р ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 11.07.2018

Ещё до начала брюссельской встречи Россия-ЕС-Украина еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер говорил о предстоящих переговорах совершенно неоптимистично. Что не очень согласуется с европейской политической традицией, когда необходимо светиться оптимизмом до начала форумов и демонстрировать осторожные ожидания "новых открывающихся возможностей" после.

Еврокомиссар Эттингер на своём посту всегда отличался хладнокровием в оценках, сдержанностью и корректностью. И его оценки Украины как "практически неплатежеспособной" страны могут означать только одно: ситуация намного хуже. А прогноз достижения договорённостей "пятьдесят на пятьдесят" говорит о почти невыполнимости этого.

Тем более времени для маневра практически не остаётся совсем. Зима не просто ... Читать дальше »
Просмотров: 13 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 11.07.2018

Мы разговариваем с Анатолием Чубайсом в гостинице Waldhotel Davos, когда-то это был санаторий для больных туберкулезом, именно его описал Томас Манн в романе «Волшебная гора». Давос – далеко внизу, в этом месте с шикарным видом совсем не чувствуется суеты форума.

В этом году (23–26 января) Давосский форум – 48-й по счету. Для меня он первый, для моего собеседника – 27-й. Два года назад основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб вручил ему знак почетного члена Давосского клуба. Жаль, что у Чубайса не оказалось его при себе, но говорит, что значок «очень красивый».

В отличие от многих моих знакомых здесь, Чубайс ходит на сессии (в программе их, кстати, больше 400), а не только общается в кулуарах, так что после интервью вместе побежим на стратегическую дискуссию о России. А вообще в этот раз он не интересуется ни геополитикой, ни даже мировой эко ... Читать дальше »

Просмотров: 9 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 11.07.2018

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Номер журнала доступен в формате PDF.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудовани ... Читать дальше »

Просмотров: 9 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 11.07.2018

"Цена" Крыма и потенциального присоединения Донбасса достаточно активно обсуждается и уже стала поводом для многочисленных спекуляций. Попробуем оценить ситуацию реально.

Сначала о том, чего стоил России украинский Крым. Харьковские соглашения предусматривали $97 млн ежегодно только прямых выплат за аренду базы ВМФ, и, главное, 100 долларовую газовую скидку, стоившую "Газпрому" от 3 млрд. Суммарно упущенная выгода составила 11,4 млрд.

Морской участок "Южного потока", который пришлось вести по крайне неудобному маршруту (глубины на котором достигают 2 км) через экономическую зону Турции, обойдётся в $14 млрд. Маршрут через Крым сделал бы морской участок вдвое короче и прошёл бы на глубинах порядка 200 м.. При этом Турция уже настаивает на получении ... Читать дальше »
Просмотров: 9 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 11.07.2018

Какого черта президент Владимир Путин решил в лоб атаковать младшего белорусского брата, навязав ему цены на газ, которые грозят дестабилизировать экономику единственного спутника России на западном фланге, на границе с Евросоюзом? Почему он счел нужным подрывать позиции президента Лукашенко, сомнительное переизбрание которого он приветствовал весной? Потому ли, что Россия, склонная к отношениям с позиции силы, решила посредством газового и нефтяного оружия утвердить свое превосходство на землях своей бывшей империи? Или потому, что она решила "изменить политическую ситуацию в Минске", ослабив Лукашенко, вышедшего из-под контроля? Или потому, что она отказывается и дальше субсидировать своих бывших младших братьев во имя славян ... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 11.07.2018

Строительство болгарского участка газопровода „Южный поток" не нанесет вреда окружающей среде, в случае если инвестор будет соблюдать все требования и рекомендации, содержащиеся в докладе об экологической оценке проекта.

Об этом заявила в интервью Дарик радио в субботу министр охраны окружающей среды и водных ресурсов Болгарии Искра Михайлова.

Она уточнила, что к настоящему времени готов только доклад оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) наземной части проекта. Экспертам все еще предстоит провести процедуру ОВОС морского участка газопровода в акватории Черного моря и в месте выхода трубы на поверхность в местност ... Читать дальше »

Просмотров: 13 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 11.07.2018