Понедельник, 24.09.2018, 20:03 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июль » 09

Еврокомиссия приняла поправки к Газовой директиве, которые коснутся существующих газопроводов, в том числе «Северного потока-2», однако страны ЕС смогут делать для них исключения. Как сообщал «Эксперт Online» со ссылкой на материалы Еврокомиссии (ЕК), цель поправок — сделать так, чтобы ключевые принципы энергетического законодательства ЕС применялись ко всем газопроводам, идущим по территории региона в или из третьих стран.

Пункты этих принципов хорошо известны, так как они соответствуют «Третьему энергопакету»: «недискриминационное» установление тарифов на прокачку газа, доступ к трубопроводам третьих сторон, разделение деятельности по продаже и тран ... Читать дальше »
Просмотров: 15 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 09.07.2018

Ранее финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран сообщил, что строительство российского газопровода «Северный поток — 2» может начаться уже этим летом.

Он также добавил, что если власти Дании не выдадут разрешение на прокладку газопровода через свои территориальные воды, то компания будет вынуждена изменить маршрут «Северного потока — 2».

Просмотров: 19 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 09.07.2018

«Газпром» и его зарубежные «коллеги», намеревавшиеся совместно строить "Северный поток-2", отозвали уведомление о создании СП, поданное в польское антимонопольное ведомство (UOKiK). Как говорится в совместном релизе заинтересованных сторон, в числе которых Engi, OMV, Shell, Uniper, Wintershall и, соответственно, "Газпром", "каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект".

После того как шесть партнеров по проекту "Северный поток-2" отозвали у польского антимонопольного регулятора UOKiK заявку на создание совместного предприятия - оно не может быть создано, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление антимонопольного польского ведомства UOKiK. Регулятор напоминает, что в ходе рассмотрения заявки с декабря 2015 года он провел обширно ... Читать дальше »
Просмотров: 18 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 09.07.2018

Первая неделя мая засвидетельствовала укрепления бычьего тренда на рынке природного газа. Инвесторы, влившиеся в работу после Дня всех трудящихся, наблюдали переломный момент зарождающегося тренда, последовавшего после относительного затишья.
 
Как жил рынок в преддверье становления тенденции? Что послужило причиной роста? Каковы перспективы рынка?
 
Чем жил рынок в апреле и что ждать в мае?
 
Большая часть апреля характеризуется подавляющим господством нисходящего тренда. Ценовое падение на фьючерсов составило 27 процентов. Такой спад происходил на фоне ряда важнейших событий в мировых центрах силы. В основе лежало заявление правительства США о громаднейших запасах газа в хранилищах (около 70 млрд. м3), а также перенасыщение рынка, ... Читать дальше »
Просмотров: 20 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 09.07.2018

Алексей Васюков, КМ.Ru, 18 апреля 2014 года

Европейское единство, судя по всему, постепенно перестает таковым быть. Большая дружная коммунальная квартира хотя и переругивалась небрежно, но до раздела имущества дело пока не доходило. Кризис на Украине становится настоящей проверкой чувств для таких непохожих соседей по Евросоюзу.

В четверг Европарламент принял резолюцию, в которой потребовал от Совета ЕС усилить второй этап санкций против России. В частности, парламентарии призвали «принять меры против российских компаний и их дочерних предприятий, особенно в энергетическом секторе, а такж ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 09.07.2018

Как сообщил президент нефтяной группы "Альянс" Муса Бажаев главе государства – президенту Д. Медведеву, в настоящее время на реконструкции Хабаровского НПЗ освоено уже $250 млн.
 
Как сообщает RCCnews.ru, в целом стоимость реконструкции оценивается в 1 млрд долларов. По словам М. Бажаева, для реализации проекта в ноябре 2007 г. Хабаровский НПЗ подписал контракты с испанской инжиниринговой компанией Тecnicas Reunidas на выполнение основной части реконструкции, в том числе и строительства комплекса гидрогенизационных процессов, стоимостью около $800 млн. М. Бажаев отметил также, что реконструкция завода будет завершена в I квартале 2012 г.
 
По его словам, согласно индексу Нельсона, по которому оценивают работу НПЗ, Хабаровский завод будет оцениваться на 9,9% из десяти возможных. Это будет один из самых современных заводов России: 47,23% будут занимать нефтепро ... Читать дальше »
Просмотров: 16 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 09.07.2018