Среда, 15.08.2018, 21:56 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июль » 22 » Газпром предложил КНР продолжить переговоры по газу 14 июня
19:49
Газпром предложил КНР продолжить переговоры по газу 14 июня
Москва.  ОАО "Газпром" продолжит переговоры с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (China National Petroleum Corporation, CNPC) по подготовке коммерческого контракта на поставку российского газа в Китай 14 июня с.г. в Москве. Об этом передает РБК.
Заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев провел в Пекине переговоры по вопросам, связанным с подготовкой коммерческого контракта на поставку газа между ОАО "Газпром" и CNPC. По итогам переговоров Алексей Миллер направил президенту CNPC Цзянь Цземиню официальное приглашение продолжить обсуждение всех актуальных тем двустороннего сотрудничества в Москве 14 июня", - сообщил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, 
Как сообщал ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам российско-китайских переговоров В Москве, "было дано поручение Газпрому и CNPC до 10 июня 2011г. завершить переговоры и подготовить к подписанию пакет коммерческих документов".
14 апреля с.г. президент России Дмитрий Медведев говорил, что считает важнейшим вопросом в отношениях РФ и Китая достижение договоренности по газу и ценам на него. По его словам, он обсуждал этот вопрос с руководителем Китая Ху Цзиньтао и была "достигнута договоренность интенсифицировать работу по западному и восточному маршруту поставок газа до конца года".
В сентябре 2010г. Газпром и китайская CNPC подписали расширенные основные условия поставок природного газа из России в Китай. В этом документе зафиксированы ключевые коммерческие параметры предстоящих поставок российского природного газа на рынок КНР по западному маршруту: объем и сроки начала экспорта, уровень "бери или плати", период наращивания поставок, уровень гарантированных платежей. Согласно достигнутым договоренностям, срок действия контракта составит 30 лет. Газ будет поставляться по газопроводу "Алтай" из Западной Сибири через западный участок российско-китайской границы. Сообщалось, что российская компания готова построить газопровод в сжатые сроки в случае заключения контракта купли-продажи газа и решения всех коммерческих вопросов с КНР по поставкам газа в середине 2011г. Планируется, что поставки газа начнутся в 2015г. в объеме 30 млрд куб. м в год. Также предполагается экспорт в Китай по восточному маршруту (с месторождений Якутии и острова Сахалин) в объеме 38 млрд куб. м. Таким образом, планируемый годовой объем поставок в перспективе составит 68 млрд куб. м.
Однако РФ и КНР до сих пор не могут договориться по цене на поставляемый в Китай газ.
Просмотров: 8 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0