Суббота, 15.12.2018, 14:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Декабрь » 04

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о проведении аукционов на участки недр на шельфе РФ, если на них одновременно претендуют "Роснефть" и "Газпром", следует из опубликованного на портале правовой информации документа.

Сейчас правительство РФ может выдавать лицензии на разработку шельфовых месторождений страны только "Роснефти" или "Газпрому", однако законодательством была не предусмотрена процедура выдачи лицензий на шельфовые участки, на которые претендуют обе компании​​​.

Поэтому из закона "О континентальном шельфе РФ" законом исключается норма, предусматривающая безальтернативный безаукционный порядок предоставления в пользование участков недр континентального шельфа.

Замглавы Минприроды — руководитель Роснедр Евгений Киселев ранее ... Читать дальше »

Просмотров: 5 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 04.12.2018

Состоялось заседание Совета директоров ПАО «Газпром» в заочной форме. Принято решение о создании при Совете директоров Комиссии по вопросам укрепления платежной дисциплины при поставках природного газа на внутреннем рынке Российской Федерации.

Председателем Комиссии избран Председатель Совета директоров Виктор Зубков, заместителем Председателя Комиссии — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Бабаков.

Комиссия создана для дополнительной координации усилий «Газпрома» по улучшению ситуации с платежами за поставленный газ. В задачи Комиссии входит мониторинг задолженности потребителей регионов РФ, выработка предложений и мер по ее сокращению.

Комиссия будет работать в постоянном режиме. Результаты ее работы будут регулярно рассматриваться на заседаниях Совета директоров.

Справка

Группа ... Читать дальше »

Просмотров: 6 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 04.12.2018

Париж. Национальное собрание Франции во втором чтении приняло законопроект о запрете нефте- и газоразведки и эксплуатации месторождений углеводородного топлива с 2040 года. Об этом сообщил министр комплексных экологических преобразований Николя Юно.

«Написана первая страница, заложены основы для окончательного отказа от использования Францией ископаемого топлива», — подчеркнул он после оглашения результатов голосования.

По его словам, данный закон не может быть отменен, однако он не будет иметь реального воздействия, если после его принятия не будут реализованы дополнительные меры по снижению добычи и потребления ископаемого топлива.

В качестве исключения продолжить деятельность по добыче нефти и газа после 2040 года смогут корпорации, которые не компенсировали к тому сроку свои расходы на геологоразведку, сообщают «Известия».

Просмотров: 4 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 04.12.2018