Суббота, 15.12.2018, 14:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Декабрь » 05
-->

Президент США Дональд Трамп заявил, что Германия попала под полный контроль России из-за поставок газа. Американский лидер считает ситуацию совершенно неприемлемой: ФРГ платит миллиарды долларов за российское топливо и даже собирается построить для него новый трубопровод — «Северный поток-2». В то же время Соединенные Штаты обязаны защищать ее как союзника по НАТО, тратя на оборону намного больше немецких властей. По словам Трампа, «трубопроводные доллары в Россию неприемлемы».

США требуют от стран Европы прекратить участие в проекте «Северный поток-2» и угрожают санкциями тем, кто не подчинится требованиям. Вместо российского газа США предлагают собственный СПГ и строительство регазификационных терминалов в европейских странах.

< ... Читать дальше »
Просмотров: 3 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 05.12.2018

На сегодняшней конференции об энергетическом диалоге России и ЕС, проходящей в Берлине, вновь и вновь встает вопрос – почему бы России не присоединиться к Энергетической Хартии, с начала девяностых годов якобы безупречно задающей «правила игры» в сделках с нефтью и газом на территории ЕС и его соседей? Наверняка встанет этот вопрос и во время саммита Россия-ЕС в Хабаровске. Россию упрекают в том, что своей «негибкой» позицией она препятствует обеспечению энергетической безопасности на всем европейском пространстве. Предложения самой России, озвученные президентом Медведевым в Финляндии в конце апреля, часто игнорируются. Об этом пишет Дмитрий Бабич, обозреватель РИА "Новости".
 
Для начала нужно вспомнить, что же такое Энергетическая Хартия, и как она создавалась. Впервые предложения о ее создании прозвучали еще в июне 1991 года, когда СССР еще существовал. Президент Гор ... Читать дальше »
Просмотров: 5 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 05.12.2018

В 2018 году «Газпром» запланировал увеличение объема инвестиций в газификацию Томской области в 2,3 раза — до 902 млн рублей против 400 млн рублей в 2017 году.

Об этом сообщает пресс-служба компании по итогам встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Компания продолжает реализацию проектов строительства двух газораспределительных станций (ГРС) и шести межпоселковых газопроводов. С их помощью будут газифицированы: г. Асино, с. Больше-Дорохово и д. Феоктистовка Асиновского района; с. Берлинка, с. Зырянское, пос. Причулымский, с. Семеновка и с. Цыганово Зырянского района; с. Первомайское Первомайского района; с. Итатка Томского района; с. П ... Читать дальше »
Просмотров: 3 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 05.12.2018